トラップダンジョンスエさんのレビュー

2020年11月25日 21時21分

新米冒険者が罠だらけのダンジョンに迷い込んでしまった!

後ろからはあなたを狙うモンスター!捕まればきっと無事ではいられない。

仲間と協力して罠を乗り切り、ダンジョンからの脱出を目指そう!!

お手軽にできる、協力型ダンジョン脱出ゲームです(^^)

まず。14枚の罠カードを並べてダンジョンを作り、端にゴールカードを置きます。そして10枚目の罠カード上にプレイヤーマーカーをおき、14枚目以降に敵マーカーを置きます。

プレイヤー側は、プレイヤーマーカーの下にあるマーカーを捲り、罠カードに書かれた数字を手札からだします。

手札のカードは0〜2(青)と、3〜5(赤)の数字と色があり、プレイヤーは自分が出そうとしているカードの色しか言うことが出来ません。

罠カードの数字以上になるようにカードを出せれば先に進めます。

しかし、出した数字が罠カードの数字より少なかったり、逆に多かった場合は後ろから敵が迫ってきます。

罠カードと丁度同じ数を出せれば、敵は動かずプレイヤーは先に進めます。

敵に追いつかれる前に10枚の罠を突破し、ゴールまでたどり着ければ、プレイヤーの勝利となります。

(プレイの感想)

全員で数を出していくシンプルなゲームですが、微妙な数の違いに悩まされる良ゲーでした(  - ̀ω -́  )✧

4人プレイで、罠は13!

全員「赤を出す!」

余裕だな(笑)せーの!

全員のカード→3

全員「ぎゃーー足りねーΣ(゚Д゚ υ) 」

みたいなドタバタが楽しめます(笑)

相手との読み合いや、毎回変わる罠カードの配置、イベントカードなどもあり、繰り返しみんなで楽しめる素敵なゲームです(=^▽^=)✨

スエさんの投稿をシェア
タイトルトラップダンジョン