• 2011年~

トゥルネー2件のレビュー

投稿日:2020年04月28日 01時01分
    トロワのゲームデザイナーチームが作ったトロワっぽいダイスを使わないゲーム。BGAでのプレイだったので、実卓でプレイする場合とは多少の違いがあると思いますが、トロワよりもちょっとだけ拡大再生産ぽいコンボ要素もあったりします。核はワーカープレイスメントですが、ワカプレなのに各自のボードがあるので場所の取り合いにはなりません。が、ワーカーは取り合うんだ。正しくは、ワーカー取り合うプレイスメント。誰うま!トロワのお約束であるところの、毎ラウンド邪魔してくるあいつらとか、ワーカーをドゥニエでひっぱたいて取り合うところとかは健在ですが、自分の庭/プレイスを自由に造れる(そして、あまり自分の邪魔をされ...有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんの「トゥルネー」のレビュー
    投稿日:2020年04月04日 07時47分
    トロワのデザイナーが集まって作ったカードゲーム。トロワの様に3色のワーカーを使って発展させた都市を使って勝利点を稼ぐ。トロワのカードゲームと言った感じで黒いイベントカードも健在。カードはガチャか捲られているトップを買って自分の街に建築していく。レベル1~3までのカードがあり3に行くほど勝利点を稼ぐものが多い。トロワ語も健在なのでカード訳は必須。トロワをやりたくなるゲーム。ととろさんの「トゥルネー」のレビュー