トーキョー・ハイウェイNobuaki Katouさんのレビュー

2018年01月29日 17時21分

小3の息子とプレイした感想です。
 プレイヤーには、高速道路を作るために必要な柱と道路を20個ずつと車の駒10個を受け取ります。そして、各手番で柱と道路を使って高速道路の整備に明け暮れます。
 整備の際に、相手のプレイヤーの道路を、高低差をつけて交差させると、自分の車の駒を道路上に置くことができます。そして、駒を先に置ききったプレイヤーの勝利となります。
 私と息子も、いろいろ考えて交差させたのですが、物理的にどうしても破壊をしないと交差できなくなってしまい、ゴジラ化した息子が最後に高速道路を壊しまくった影響で、撮影できなかったのが残念です。
 それ以来、このゲームをプレイしたいとも言わないので、もう少し様子を見てから、再度チャレンジをしたいと思います。

• ナトハラ
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルトーキョー・ハイウェイ
原題・英題表記TOKYO HIGHWAY
参加人数2人用(30分~50分)

Nobuaki Katouさんの投稿