• 2008年~

チケットトゥライド:カードゲームオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年07月24日 10時11分

乗車券シリーズをカードだけで遊べるようにしたいわゆるカードゲーム版として出された面白いカードゲームです!
ポイントは場に出せておける列車カードは全員のなかで1人だけという点です。誰かが場に出している電車カードがあった場合に、その枚数よりも多く出せれば、出せた人のカードだけが残り、枚数が抜かれた人は場に出しているその電車カードを捨て札にしなくてはなりません。このように相手をうまく邪魔しながらカードを効率的に集めるゲームです。カードだけで遊べるので持ち運びには便利です。
ただ、ちょっとルールが難解ですぐに理解して遊ぼう!とはなりにくいゲームです・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:カードゲーム
原題・英題表記Ticket to Ride: The Card Game
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿