ブレーメンズ貴文さんのレビュー

2019年04月09日 20時50分

ルールはシンプルですが、戦略性などがあります。動物駒には大きさがあり、鶏<猫<犬<ロバの順番です。

この大きさにより、プレイヤーは動かす駒を考えながら進めていく必要があります。

マスに駒が止まるには、駒が存在していないか、止まっている駒よりも小さい駒ならば上に乗ることが出来ます。

また、カード(動物、行動)は全て使い切らないと、再度使用することが出来ないため、順番が重要になります。更に行動カードを出す時には、1番大きな数字を出したプレイヤーは、鶏を動かすことになり、自分の駒が動かせなくなります。

また特殊カードも存在しており、それなりに状況を変えることも可能です。

貴文さんの投稿をシェア
タイトルブレーメンズ
原題・英題表記The Bremens
ゲームデザインチーム大気圏内
アートワークツクダヒナミ(Hinami Tsukuda)
関連企業/団体大気圏内ゲームズ(Taikikennai Games)