• 1985年~

テンポかたつむり2件のレビュー

投稿日:2020年09月29日 22時25分
    我が家のファーストアナログゲーム☆6匹のかたつむり達がキャベツ畑に行く!!スタートラインに6匹のかたつむりを並べる。2つの色サイコロを振って、出た色と同じ色のかたつむりを1マス進める。2つとも同じ色が出た場合は、その色のかたつむりを2マス進める。自分のコマがなく、どのかたつむりでもよいので、ゴールインさせた人が勝ち!最後にゴールインさせた人が1位とか、1位を予想するとか色々工夫出来ます。このゲームで色も覚えたし、数も覚えた。ルールを守ることも、片付けすることも!!最強知育ファーストゲーム。Nicさんの「テンポかたつむり」のレビュー
    投稿日:2020年07月25日 21時01分
    コンポーネントとしてはいろいろな色6色のカタツムリ達とその色に対応したダイス、あとはレースの盤だけです。3歳の息子とできるかな〜と思い購入しましたがまだ難しかったみたいです。アレックスランドルフさんの作品なので、買って後悔はないですが。くみさんの「テンポかたつむり」のレビュー