• 2011年~
2020年05月28日 21時29分

お絵描き系のゲームは色々出ていますが、その中でもThe鉄板!!というべきゲームです(。 ・`ω・´) キラン☆

出されたお題を制限時間以内に描き、お隣へ回します。

それを見た人は、回ってきた絵がなんなのか、予想して解答します。そして、またお隣へ回します。

書かれた解答を元に更にお絵描きをして、お隣へ、これを1週するまで繰り返します(^^)

すると、始めのお題がどんどん変化し、とんでもない事になっていく様子が分かり、「ここまで合ってたのに〜(笑)」「まさかこれだったとは!www」と爆笑が起こります( *¯ ꒳¯*)✨

このゲームの良い所は、絵の得手不得手に関わらず楽しめることヽ(*^^*)ノ

寧ろ絵の独特な「画伯」がいる方が場が盛り上がり、思わぬヒーローが誕生することも(笑)

また、ルールが分かりやすく老若男女を問わず楽しめること、行動のタイミングが時間制で全員同時なので、待ち時間(ダウンタイム)がないこと、最大12人という多人数で盛り上がれることなど、パーティゲームとしては、非常に素晴らしい作品だと思いますo(^▽^)o✨

オススメの定番ゲームです(笑)

• wholebean
スエさんの投稿をシェア
タイトルテレストレーション:12人用パーティーパック
原題・英題表記Telestrations: 12 Player Party Pack
発売時期2011年~
関連企業/団体USAオポリー(USAopoly)
拡張/関連元テレストレーション(Telestrations)

スエさんの投稿