テーブル花火Daisuke Suzukiさんのレビュー

2019年01月09日 14時11分

写真を見たら一発でわかるレベルのお手軽バランスゲーム。

中心となる球に対し、カラフルな竹ひごがギリギリ引っかかるくらいのバランスなので、1本足すごとにいつ倒れるかわからないスリルを味わうことができます。

ルール上、協力ゲームという形になっているので、みんなでワイワイ盛り上がりながらなるべく大きな花火を作り上げていきます。

ただし、「えー!なんでこんなところに置くの!」「そこ私が入れようとしてたのに笑」など、仲間の思わぬプレイに頭を悩ませることも。

プレイ時間が短く、誰でも遊べるのでボドゲ会のアイスブレイクにもぴったり。

完成したら写真を撮ってSNSにアップするのも楽しいゲームです。

Daisuke Suzukiさんの投稿をシェア
タイトルテーブル花火
原題・英題表記Table Hanabi
ゲームデザインマサッカー(Masakka)
関連企業/団体39芸夢(Thank-you Game)