スシロールオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

スシロールは、サイコロを振って出た目を見ながら1つずつ確保し、残りを隣に渡すカードドラフト的なシステムを採用したスシゴーのサイコロゲーム版の面白いボードゲームです!
サイコロの種類によって出た目が変わるので、このあとにくるサイコロの種類を考えながら、自分が確保していくサイコロを決めるのが楽しいです。
同時にプレイしたいところですが、箸などの特殊効果があるので手番順をちゃんと守らないとで、パーティーゲーム的なものの、しっかりしないといけない、でも運要素高いという、ちょっとミスマッチな部分があります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

スシロールの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルスシロール
原題・英題表記Sushi Roll
ゲームデザインフィル・ウォルカーハーディング(Phil Walker-Harding)
関連企業/団体ゲームライト(Gamewright)

オグランド(Oguland)さんの投稿