• 1985年~

ミューラオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2年前

手札をディーラー(親)の指定する枚数だけ毎回出し、出されたカードで一番強い人がカードを獲得できるトリックテイキングタイプの面白いカードゲーム)です!
手札のやりくりを考え、どこで勝って、どこで負けるのかを見極めていくのがポイントです。
テーマ性が無い点がワクワクしないのと、トリックテイキング的なカードゲームが苦手な人には合わないです・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ミューラ
ミューラの通販
80年代に発売された伝説のカードゲームが復活!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルミューラ
原題・英題表記Super Card Game Miura
参加人数3人用(30分前後)
発売時期1985年~
ゲームデザイン坂口 勝彦(Katsuhiko Sakaguchi)
関連企業/団体プレイシングス(Playthings)テンデイズゲームズ(Tendays Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿