スーパーバニーカンパニー四十万五十六さんのレビュー

2020年01月11日 19時20分

GOOD!

・イラストがカワイイ、キレイ、エロイ!

・ネタゲーと思いきやバランスが良く戦略性高し!

BAD!

・カードの効果をある程度把握するまでは「?」と思う部分も多いです。

・メガネバニーが不遇……。

その他

ぶっちゃけタダのネタゲーと思ってゲームとしては期待していませんでしたが、カードオンリーの拡大再生産(?)ゲームとしてかなりの完成度だと思います。

最初は事故や不意打ちで沈没することもありますが、カードの能力やセオリーが分かってくると、戦略性が生まれてきます。

そして拡大再生産にありがちな「ちょっと足りない」感もあります。

スバラシイゲームですが、やはりただ一つ不満なのは、メガネちゃんが不遇なことでしょうか……。

スーパーバニーカンパニー
スーパーバニーカンパニーの通販
別にタダで働かせてしまっても構わんのだろう?
四十万五十六さんの投稿をシェア
タイトルスーパーバニーカンパニー
原題・英題表記SUPER BUNNY COMPANY
ゲームデザインゆお(Yuo)
アートワーク月本 葵(Aoi Tsukimoto)
関連企業/団体わりかんデザイナーズ(Warikan Designers)

四十万五十六さんの投稿