• 2011年~
    投稿日:2017年07月05日 23時31分
    絵画のような美麗なゲームボードが印象的な、ボードゲーム初心者にもお薦めできるワーカープレースメントの傑作ボードゲームです!舞台は石器時代。各プレイヤーは自分の部族を持ち、自分の文明を発展させていきます。非常に美麗なゲームボードの各エリアには、狩りを行う場所、畑、道具を作る場所など様々な役割があり、プレイヤーは自分の部族をそれらのエリアに派遣していきます。そして食料を得たり、道具を作ったり、建材を集めたり、建物を建てたりと、自分の部族の文明を発展させていきます。前を向いてるだけではなく、ちゃんと足元を見ることも大切です。プレイヤーは自分の部族の食料もちゃんと確保していかなければなりません。...guild_barさんの「ストーンエイジ:文明への第一歩」のレビュー