• 2003年~

スカッドセブンオグランド(Oguland)さんのレビュー

12日前

スカッドセブンは、CDを活用したアクション要素がはいった面白いボードゲームです!非常にバカバカしいアクションゲームです。CDを活用するゲームは珍しく、音楽を聞きながら判定するというのは、新鮮です。

遊んでみると、バタバタとなってしまい、今のが合ってたのかどうかを確認していたりすると、どんどん時間が過ぎてしまい、あっという間にゲームが終わってしまったりします。ネタとして遊んでみる程度のゲームといえなくもありません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

スカッドセブン の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルスカッドセブン
原題・英題表記Squad Seven
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿