• 2013年~

スマッシュアップOREe39さんのレビュー

2016年05月08日 04時23分

スマッシュアップの魅力については紹介文で述べたので興味を持った方へ。
スマッシュアップは2つの陣営を選んでシャッフル、ゲームの開始時にシャッフル、効果を使ってシャッフルととにかくシャッフルの連続なのでスリーブがあったほうが便利です。
カードのサイズは64mm*89mm、スリーブのサイズは一般的なトレーディングカードゲーム用のスリーブを使えばだいたい入るはず。
実はスマッシュアップには拡張セットが8種類ほど(今後も発売予定!)存在するのですが、日本での発売元であるアークライトさんに問い合わせたところ2016年現在、拡張版のローカライズは予定していないようです。
それでも拡張セットが欲しい!というあなたには米国のアマゾンをおすすめします。(日本からでも購入できますので詳しくは調べてください。)
なお日本語版と米国で発売されたものでは裏面のデザインが違うので不透明のスリーブを用意することをおすすめします。
もちろん基本セットだけでも28種類のデッキを作ることができ、それらから最強の組み合わせを見つけたり、ランダムに混ぜて個性の化学反応を楽しめます!

OREe39さんの投稿をシェア