竜姫の咎プレリアルさんのレビュー

2018年06月17日 23時56分

友人と3人でプレイ。

5ラウンドの間に全員共有の「援軍」のカードと、各プレイヤー個別の「前衛」に置かれたカードの戦力の合計を10以上にすることを目指すのですが、「戦力11にできた!これで余裕でしょ!」と「決戦表明」をした直後に他のプレイヤーによって援軍の戦力を減らされて失敗、脱落というなかなかドラマティックな展開が見られました。援軍交換怖いです…。

各ラウンドで戦力の少ないプレイヤーが「弱者の冠」を受け取り、それを持っているプレイヤーがスタートプレイヤーになったり、支給フェイズで欲しいカードが被った際に一方的に決定権があるシステムも独特で面白いです。

最初の手札ドラフトの際や、支給フェイズにそれぞれが欲しがっているカード等を把握しておくと各自がどうやって戦力を整えているかの読み合いが熱いゲームになるかもしれません。

なおパッケージの可愛い女の子が「咎」であって「竜姫」はそれを食べようとしている魔物です。

間違えないようにしましょう。

• Feiron33
プレリアルさんの投稿をシェア