聖剣王殺〜円卓の騎士と2つの決断〜オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年03月25日 08時25分

聖剣王殺は、物語の登場人物となって犯人の特定と各自バラバラの目的の達成を目指して調査、推理していく、いわゆるマーダーミステリーです。
公演タイプなので、ゲームマスターの方がいて、全体進行をしてくれるのと、会場の雰囲気や音楽など、世界観のなかで遊ぶことが出来ます。サイコロを使うといったボードゲーム的な運要素が入っているのも珍しいかと思います!ネタバレになるので、細かいことが書けないのが苦しいですw
アーサー王の王道の物語が本当に好きな方には、ここもネタバレになってしまうので詳細言えないものの若干オススメ出来ないかなぁと感じるのと、マーダーミステリーにつきまとう役割による満足度の違い、誰が重要なカードを引くかのランダム性による調査の進行度の違いは気になる点です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

聖剣王殺の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル聖剣王殺〜円卓の騎士と2つの決断〜
原題・英題表記Seiken Ousatsu
対象年齢未登録
発売時期未登録
関連企業/団体ラビットホール(Rabbit Hole)

オグランド(Oguland)さんの投稿