サンゴク4件のレビュー

投稿日:2020年01月16日 00時36分
    三国志のキャラクターがかなり出てきます。拡張もあるので、それを合わせると結構な数出てくるんじゃなかろうか。カードセットを作って相手より強い列を作る2人用ゲームです。▼ゲームの概要手番では、カードを1枚出して、能力を発動して、可能なら列の確保予約をして山札からカードを補充します。ゲーマー的に書くなら、プレイドローのゲームです。こうして出されたカードは5つある城のカードの、いずれかの前に出されて、ポーカー的な役を作っていきます。とはいえ、アイコンが結構あるのと、役には制限が結構かかるので、強めの役はかなり作りにくくなっています。三国志のその名前からくる通り、3スートあるのですが、4スート目が...atcktさんの「サンゴク」のレビュー
    投稿日:2019年12月29日 11時32分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!サンゴクは、三國志の世界観のなか、毎回カードを1枚ずつ出していき5枚の役をつくり、その強さを比べていく面白いカードゲームです!カードのイラストが綺麗で、よく知っている武将カードが出てくるだけで楽しいです。武将の能力も楽しく、5枚並べたあとに1枚削除したりと派手な効果があります。一方で役が分かりにくく、なかなか狙って役を作るのは難しいです・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)▶2pt.≪★★≫子どもと度(Withkids)▶2pt.≪★★≫サンゴクの簡単...オグランド(Oguland)さんの「サンゴク」のレビュー
    投稿日:2018年01月07日 16時13分
    カードの特殊効果が、三国志を知っている人は思わずニヤリとする内容も多く、それだけでも盛り上がります。サンゴクとなっておりますが、漢の武将も入っております。あの辺の年代が好きな方にはたまりません!ルール自体は5つの城の内3つの城を落とせば勝ちになり、カードの効果によりカードを出したりひっこめたり捨てたり…初めてでも楽しめます。城の名前も洛陽とか決めたりしておくとより一層楽しめると思います!だかさんさんの「サンゴク」のレビュー
    投稿日:2016年08月12日 16時04分
    バトルライン×ギャザの青黒×三国志の武将=サンゴク!と言ったら分かる人にはわかるでしょうか。すべての武将には能力が有り、能力を駆使しながら先に5個ある城のうち3個先取した方の勝ち。一つの城に5人武将を先に揃えて1ターン無事に5枚確保し続けられたら城ゲットですが、相手も5枚に追いつかれたら合戦です。トランプのポーカーのような役があり、強い役の方が城ゲット出来ます。一対一のタイマン勝負ですので、ガチンコ勝負したい人向けのカードゲームです。このゲームでの呂布もやっぱり裏切ってくれます。他の武将も、その武将らしい能力をもっていて、能力見ているだけでも三国志ファンはうれしくなりますwなお、拡張セッ...オルター @alterababaさんの「サンゴク」のレビュー