• 2003年~

ルミSak_uvさんのレビュー

約1ヶ月前

ブロック配置系のゲームですが、ブロックを配置するボード上に「このマスには何段分までしか積めませんよ」と明示している点が他のゲームとは異なります。

このゲームの勝利条件は「全員が配置できなくなるまでブロックを置いたときに、上から見えている色の面積が大きいプレイヤーが勝ち」です。

1段しか積めないエリアを優先的に占領しようとすると、高く積まなくてはいけないエリアで他のプレイヤーを牽制することができなくなります。構造物内に空洞を作ってはいけないルールを加味しながら、現在の積み上げ許容レベルがどこまで許されるか、他人の手元にどのような形状が残っているかを考えながら、最小の配置で最大の効果を上げるのを考えるのが楽しい3Dパズルゲームだと考えるとどう立ち回るかわかりやすいと思います。

空間をどうやって埋めると他人に干渉されないか考えて配置して、それがうまくハマると脳内麻薬が出ます(笑)

大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルルミ
原題・英題表記Rumis
対象年齢未登録
発売時期2003年~

Sak_uvさんの投稿