ルーム25白州さんのレビュー

2017年12月24日 16時38分

6/10

ゲーマーよりもカジュアル層にウケるボードゲーム。

その理由は、バトルロワイヤルとかキューブとかSAWみたいな状況で生き残りましょうという、システムよりもテーマから入りやすいからなのだろう。

さらに、人狼のように誰か裏切り者がいるという疑心暗鬼の中で、殺戮部屋(1発でゲームアウト)に他プレイヤーを後ろから押すことができるルールであれば、ドキドキものだろう。

システムよりも仲間うちでノリを楽しんだ方がより楽しめると思う。

なので、システムが粗いのも気にしないでやったほうがいい。

といっても、部屋の配置がランダムで、思った以上にすぐにゴールが見つかってしまうのはさすがに気になってしまう。そのリスクをふまえて、この評価。

テーマが好きならオススメ。拡張も出ており、本家から拡張を入れるための場所がしっかり空いているぞ!笑

白州さんの投稿をシェア

白州さんの投稿