ロクスレイのロビンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年01月25日 08時33分

ロクスレイのロビンは、手持ちのタイルやお金の所持状況をコントロールしながら、様々な条件を達成することで駒を進めていきゴールを目指す面白いボードゲームです!
条件を達成していれば、連続で一気に駒を進ませることが出来るので、そのコンボが決まったときは最高に気持ちがいいです。条件のタイルも複数あり、並び替えも可能なので、遊ぶたびに様子が変わってくるのもポイントです。
将棋でいう桂馬の動きが分かりにくいのと、対象年齢にしては条件タイルの漢字が難しいものがあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

ロクスレイのロビンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

ロクスレイのロビン
ロクスレイのロビンの通販
裕福なノルマン人から財宝を奪って獅子心王を救出し、歴史書に名を残せ!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルロクスレイのロビン
原題・英題表記Robin von Locksley
参加人数2人用(30分~45分)

オグランド(Oguland)さんの投稿