ザ・リバー2件のレビュー

97名
0名
超オーソドックスなワーカープレイスメントゲーム。万人受けすると思います。運の要素の少ないストーンエイジ、って感じかな。アグリコラの食糧支払いの要素がないので、それほどかつかつしたプレイ感ではなく、どこか牧歌的というか、のほほんとしてます。テーマ的に合ってて良いと思います。個...
続きを読む(17日前)
ヒロ(新!ボードゲーム家族)
ヒロ(新!ボードゲーム家族)
109名
0名
充実
1時間以内で終わる、軽めのワーカープレイスメント!「ザ・リバー」を含む、4商品で内容を比較してみました。比較対象・ザ・リバー・モンタナ・リトルタウン・ビルダーズ・アグリコラ・ファミリーバージョンゲーム概要:ザ・リバー川沿いの土地を開拓し、土地や町を広げていくゲーム。ワーカー...
続きを読む(約1年前)
マツジョン
マツジョン