悪党オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年06月24日 08時57分

悪党は、競りカードを使用してトランプのカードを競り落としながら、8枚のトランプを集めて、そこから5枚を使ってポーカー的な役を作り得点を獲得していく面白いカードゲームです!
獲得したトランプカードを競りでも使用するので、そこのあたりも計算してカードを獲得する必要があります。毎回カードを1枚出すだけなのでルールは簡単です。
最初に渡される競りカードがセットによって数字の組み合わせが異なり、ここぞという時に勝てなかったりします。またカードの読み合いは初心者の方には難しい気がします・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

悪党の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル悪党
原題・英題表記Rapscallion
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザインテッド・アルスパッチ(Ted Alspach)
関連企業/団体ベジエゲームズ(Bezier Games)

オグランド(Oguland)さんの投稿