2018年01月02日 07時19分

5/10

国産のクイズゲー。回答方法がいくつかあり、回答者はワーカーシステムで好きな回答方法を選ぶ。

基本的にクイズは答えが複数あるもの(イメージでいえば、ネプリーグの爆弾ゲームのやつ)で、回答方法は、先に言える順で早いほど得点は低いけど、同じやつ言えないから後の方が+1点みたいなやつ。

それだとまだ普通だが、最後の回答方法(なぜか絵はゴリラ笑)はいくらでも答えることができる(だがその前の回答では2点(1回答のみ)だが、ここは1つにつき、1点しかもらえない)システム。

問題はネプリーグの爆弾ゲームができるレベルで、回答も複数載っているため、クイズ好きな人なら普通にオススメできるゲーム。

逆にクイズはいいかなという人にはそこまでやらなくてもいいゲーム。

ワーカープレイスメントという言葉ほどワーカーはしない。まぁ、やってることはたしかにワーカーなんだけれども、ワーカープレイスメントで反応する人はこのお手軽さは求めていないかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトルクイズ ワーカープレイスメント