• 2008年~

クイズいいセン行きまSHOW!オグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年09月11日 07時58分

クイズいいセン行きまSHOW!は、世の中の正解が分からないような問題に対して真ん中あたりの数字になるように解答するというクイズ形式のパーティーゲーム型の面白いカードゲームです!
誰でもすぐに理解して、遊ぶことができ、10人まで遊べるのもいいです。
「日本の地上波のテレビ放送で、これまでに、ジブリ映画が放送された回数は何回でしょう?」
こんな問題カードがあります。答えたくなってきたのではないでしょうか?(笑)
勝ち筋とかが全くないので、真面目にゲームという感じではありません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

クイズいいセン行きまSHOW!の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルクイズいいセン行きまSHOW!
原題・英題表記Quiz Iisen ikimaSHOW!
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿