クエストREクエスト白州さんのレビュー

2017年12月30日 00時57分

5/10

ゲスラブなどで有名な「しらたまゲームズ」の新作。

複数同時にダンジョンオブマンダムやってるようなカードゲーム。

ルールはスッキリしてるし、やりたいこともわかるのだが、かけるチップが多すぎて、あまり差がつかないように感じた。あと、手札運は強く感じるのと、脳筋と芸人が弱く感じた。

ただ、しらたまが好きで、ダンジョン探検が好きで、ドット絵的なイラストが好きな人であれば、普通に楽しめるとは思うよ。でも、個人的には今ひとつ物足りなさを感じたので、この評価。

ルールブックの面白さ、しらたまの意味のない登場具合など、小ネタは豊富でそこは好き。

クエストREクエスト
クエストREクエストの通販
舞台はダンジョン、冒険者の誰が生き残るか、敵には罠で陥れろ!
白州さんの投稿をシェア
タイトルクエストREクエスト
原題・英題表記Quest RE Quest
ゲームデザインちゃぴ(Chapi)
アートワーク鹿間 そよ子(Soyoko Shikama)
関連企業/団体しらたまゲームズ(Shiratama games)

白州さんの投稿