ペトリコールオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年12月01日 10時20分

ペトリコールは、カードを使ってのアクションによる各タイルの最大数を狙うのと投票による各エリアの最大数を狙ういわゆるエリアマジョリティのシステムが2か所に入っている面白いボードゲームです!
雲に水がたまっていき、雨として降る感じや、雲と雲とが合体して大きくなって雷雲になったりと、テーマがうまく表現されています。そして、その雨の水滴駒が可愛く写真映えするのもいい感じです♪
ゲームシステム自体も、どう得点を獲得していくか考えどころが多く楽しいです。
カードの巡りによって、やりたいことがしっかり出来ないストレスがある場面もあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

トリコールの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• さとん
ペトリコール
ペトリコールの通販
petrichor【名】 暖かく乾いた気候が長く続いたあとの、最初の降雨にしばしば伴う心地よい香り。
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルペトリコール