ペトリコール2件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ペトリコールは、カードを使ってのアクションによる各タイルの最大数を狙うのと投票による各エリアの最大数を狙ういわゆるエリアマジョリティのシステムが2か所に入っている面白いボードゲ...
オグランド(Oguland)さんの「ペトリコール」のレビュー(2年弱前)
たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
クラウドファンディングによって出資者を集め、2017年12月に出版されたキックスターター発のゲームです。2019年5月に日本語版が出版されました。コンポーネントに使用されている水滴コマ(グラスタブレット)がきれいなゲームです。遊ぶ前の印象は、天候を左右し、作物を成長させ、収...
mitinotimonasutiさんの「ペトリコール」のレビュー(約2年前)
国王
mitinotimonasuti