• 1994年~

パパラッツォオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年07月30日 08時52分

パパラッツォは、自分の手札と最初に隣の人に見せてもらったカードの内容から今後の値動きを予想しながら、カードマネジメントをして、お金を稼いでいく面白いカードゲームです!
自分の番になったら2つの選択肢のうち1つを選ぶだけとはいえ、今後どの有名人の写真カードが高くなるのかを予想しつつ、なるべく安く写真カードを手に入れ、値上がりした時点で販売するということを狙うのが面白いです。

写真カードの値付けの方法が難しいので、ゲーム慣れしていないと、とっつきにくいかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

パパラッツォの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルパパラッツォ
原題・英題表記Paparazzo
発売時期1994年~

オグランド(Oguland)さんの投稿