パンデミック:迅速対応ボンドゲンムさんのレビュー

1年以上前

おもしろい!!!!

他のパンデミックシリーズとは全く違って、全員でてんやわんやしながらプレイしていきます。

プレイレベルが4段階あり、さらに難易度を上げる「危機カード」も入っています。

一番下のレベルで「危機カード」を使わなくてももだいぶ楽しめたのでレベルを上げると当分遊べそうです。

システムも面白く、毎ターン最善の手をじっくり考えるというよりも、スピード重視でどんどん次の人に順番を回していく方がいいように思います。

協力プレイゲームの中でもかなり異色な作品ですが、クリアした時の達成感がクセになるゲームです。

パンデミック:迅速対応
パンデミック:迅速対応の通販
大災害が発生している——人類は君たちの助けを必要としている!
勇者
ボンドゲンム
ボンドゲンム
タイトルパンデミック:迅速対応
原題・英題表記Pandemic: Rapid Response

ボンドゲンムさんの投稿