• 2020年~

パンデミック:ホットゾーンカナ リキテルさんのレビュー

15日前

筆者パンデミックシリーズ全所持、全難易度クリア経験済み。

まず、ホットゾーンをプレイする事でパンデミックを初めてプレイした時のドキドキを思い出す事ができる。

ルールは簡単。処理も簡単。ただゲーム毎に主に感染の中心地となる都市が異なる(完全にランダム)ため、何度プレイしてもハラハラし、上級者であっても簡単にに負ける事も多いのがパンデミックの魅力。

ホットゾーンは正に魅力が濃縮されており、シンプルな上にスペースとプレイ時間まで手軽になったにも関わらず良い部分は殆ど削られていない良作だ。

僅か30分。準備も簡単。でもパンデミック。これは必携。

しのじゅんぴょん
大臣
カナ リキテル
カナ リキテル
タイトルパンデミック:ホットゾーン
原題・英題表記Pandemic: Hot Zone – North America
発売時期2020年~