アンコール!3件のレビュー

6/10脱出ゲームで有名なEXITシリーズのデザイナーによるダイス&紙ペンゲーム。結構このタイプのゲームはいろいろプレイしたが、さすがにどれも似たり寄ったり感は否めない。だが、今までのゲームと比べると、このゲームは面白くできている。理由として、普通のこの手のゲームは、どれだ...
白州さんの「アンコール!」のレビュー(3年弱前)
白州
白州
このボドゲを始めて遊んだ時、私は加点を狙うために列をとることに力をかけていたので、マイナス点である星が残ってしまい、プラマイで3点しか取れませんでした。しかし、星ばかり狙っては得点の伸びは狙えません。程よく星を潰していきながら色や列を狙うと点数が取れるというバランスのいいゲ...
凛吾さんの「アンコール!」のレビュー(3年以上前)
国王
凛吾
凛吾
二男のお昼寝の付き添い中に、このゲームがソロプレイできるのを思い出したので、1人でプレイしました。以前、コロコロ堂で4人でプレイしたときも十分面白かったのですが、ソロプレイでも面白かったです。勿論、誰かと一緒にできるなら、それに越したことはないのですが。内容は、このゲーム専...
Nobuaki Katouさんの「アンコール!」のレビュー(3年以上前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou