ノイ:限定生産ホラー版かわちやさんのレビュー

2017年04月17日 10時26分

1から10と50の数字が書かれた赤のカードと1と10マイナスできる青のカードと特殊効果のある紫のカードをよく混ぜ1人3枚ずつ手札にし1枚ずつ捨てては1枚補充していき、場に出ている数字が合計102以上になった数字を出した人の参加チップを1枚没収し3枚全て無くなった人の負け、というシンプルなゲームです。

数字と一緒に描かれているのはジェイソンやチャッキーといった有名なホラー映画のキャラクターをモチーフにした怖カワイイイラストです。

特殊効果のひとつのいきなり合計が101になるカードを出す際には「キャー」というのを説明書で推奨していますが、なぜか卓の全員が言っていたりする事もw

初手で101を出されて赤のカードしか持っておらず速攻で負ける、という事も多々あります。

ゲーム会で他の卓との時間調整の際に活躍しています。

かわちやさんの投稿をシェア
タイトルノイ:限定生産ホラー版
原題・英題表記Neu: Horror Edition
ゲームデザインおもちゃ箱 イカロス(icarus)
アートワークRIKI
関連企業/団体ほらボド!(Hora Bodo!)

かわちやさんの投稿