• 2011年~

マイ・ハッピー・ファームオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月15日 08時04分

動物ごとに異なる必要な餌となる作物を育てて収穫し、その作物を動物に餌としてあげると動物が育つというテーマ、世界観がゲームシステムと非常にマッチした面白いボードゲームです!
対象年齢が8歳以上とありましたが、このテーマ性の分かりやすさもあって5歳の息子も普通にプレイできました!プレイ時間も短いのもよいです。
複数の動物に餌をあげることが出来たときは一気に勝利に近づくので、出来たときに、ヨシっ!ってなりますw
一気に逆転といったような盛り上がりや、初心者向けなので一手一手詰めていくような戦略性などには欠けています・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマイ・ハッピー・ファーム
原題・英題表記My Happy Farm
発売時期2011年~

オグランド(Oguland)さんの投稿