無限回段みなりんさんのレビュー

約2ヶ月前

階段に自分の色のダイスを置いて、それぞれ行動タイルを置いてオープンにし、処理する。

最初に5点になった人が勝利する。

行動タイルには「落とす」「昇る」「点を獲得」「呼ぶ/替わる」「×2」の5種類がある。

これを裏向きに並べて、左から順に処理していく。

「昇る」は自分のダイスが上に行くが、「落とす」は階段がスライドする。この時、ダイスも一緒に脱落すると目が1に戻る。

頑張って昇っても、「呼ぶ/替わる」のカードで一気に落ちてしまうこともある。

悪くはない。

読み合いが好きな人には楽しめると思う。

プレイシートがチープなのが残念だ。雰囲気は良いので、コンポーネントがもう少し良ければ、もっと全体の評価も上がったと思う。

国王
みなりん
みなりん
タイトル無限回段
原題・英題表記Mugen Kaidan
参加人数3人用(20分前後)
ゲームデザイン倉橋 良平(Ryohei Kurabashi)
関連企業/団体ブッコ(Bucco)

みなりんさんの投稿