• 2010年~

アロザ殺人事件ナベさん/らいとぱわーさんのレビュー

2016年03月04日 18時04分

タイトルには「殺人事件」。そして、ストーリーとしては「アロザホテルで陰惨な殺人事件が発生した。探偵であるあなたは自らの疑いを晴らしながら、真犯人の手がかりを見つけていくのだ」的なところですごく重厚そうなのですが・・・、このボドゲで使う主な要素は
「聴力」
なんですwww
各プレイヤーがホテルのてっぺんから入れるキューブ(=手がかり)を耳で聞き分け、相手の手がかりが多そうな階を宣言して開けていくという一風変わったゲームなんですねー。
「この階絶対キューブ多い!」と思って開けてもキューブが全然ないってことも結構あって、いかに聴力があてにならないかを認識できるとてもよいゲームですw

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿をシェア
タイトルアロザ殺人事件
原題・英題表記Mord im Arosa
発売時期2010年~
関連企業/団体メビウス ゲームズ(Mobius Games)ツォッホ出版(Zoch Verlag)

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿