ミッションレーサーゴリサイダーZさんのレビュー

2018年01月16日 23時13分

レーサーになって、カードに書かれた項目(1位になるな、最下位になれ、など。)をみんなに悟られることなく遵守してゴールせよというゲームです。

最終的な点数で勝敗を決めます。

何度かやっていくうちに、プロデューサーに無茶振りされる古き良きバラエティ番組の演者のような気持ちになってきます。

体を使って実際にこのゲームのルールでレースとかしてみるのも楽しそうだなと思いました。広い所でやりたい。

これは2人〜4人までプレイできるそうで僕は2人でやったのですが、4人でやったほうがより楽しめそうです。

ゴリサイダーZさんの投稿をシェア
タイトルミッションレーサー
原題・英題表記Missionracer
ゲームデザインなかしまなおき(Naoki Nakashima)福島直紀(Naoki Fukushima)
関連企業/団体ギルドゲームス(Guild Games)