• 1988年~

金星の商人2件のレビュー

投稿日:2019年08月17日 04時56分
    壮大な宇宙を駆け回り物販を繰り返しいく時には人を乗せ言われた星までえっさこらさと運んでは収入を得る自分の飛行艇のアップデートを行いながらイベントカードの妨害目的地へ中々行き着けないもどかしさが意地となり、時間の経過を忘れ延々とやってられるなんかまるで桃鉄のようなゲーム双六なので気負いなく始められる置いてけぼりを食らうとムキになってくる基本は金と名誉の為に頑張るゲーム好き嫌いは分かれる所だろうがお正月や長い時間を過ごせる相手となら中々楽しいですフィールドが広いので自由感があって気持ちいいですよゑの吉さんの「金星の商人」のレビュー
    投稿日:2018年08月21日 07時40分
    THE・ビッグゲームクラシックゲーム(旧作ルール)は未プレイスタンダードゲーム(リメイクルール)で遊んだレビューですかなり大雑把な進行手順1:ダイスを3個振り自分の宇宙船を進める2A:イベントマスに止まればイベントを処理2B:目的の惑星に辿りつけばそこで交易&宇宙船の改造を行う(このときその惑星がまだ誰にも発見されていなければ現地通貨が貰える)3:手にいれた交易品の需要を見て高く買ってくれる惑星へ向かう以上を30ラウンド繰り返して最終的に一番の金持ちになった人の勝利です私達は宇宙の商人となってこの広大な宇宙の14の種族と商売を行います種族はランダムに裏向きで配置される為、どの種族が何処に...TAKEさんの「金星の商人」のレビュー