• 2021年~

迷界クエスト瀬戸夏希さんのレビュー

約1ヶ月前

9.0/10点

前提としてソロプレイのみ、山札探索というジャンルは初めての人間の感想です。

トランプで役を作って攻撃、回復、山札の操作等を行い難易度ごとに定められた枚数の魔法陣を作成することが目的です。ルールは分かりやすくボドゲ初心者でも難なくできるくらいだと思います。

難易度はシークレット込みで3段階あり、1番簡単な難易度は本当にかなり簡単。多分2段階目の難易度を前提に作られてるバランスだと感じたので自分は2段階目からこのゲームの面白さは本領発揮かなと思います。ちなみにシークレットはクリア出来なさすぎて諦めました…笑

最初に選べる仲間カードが15枚あり、選ばなかったキャラも途中から仲間にすることができるのも楽しいし、敵とは戦わないこともできるけど戦わないと魔法陣起動が難しくなるのは面白い。

価格で判断するのは良くないかなとは思うけど、この価格でソロプレイもできるしかなり面白いのでとても満足です。おすすめです。

南斗レイ
瀬戸夏希
瀬戸夏希
タイトル迷界クエスト
原題・英題表記Meikai Quest
発売時期2021年~
参考価格900円