メディバルアカデミーオグランド(Oguland)さんのレビュー

29日前

メディバルアカデミーは、カードドラフト(手札を1枚使ったら残りを隣の人に渡す)システムで複数あるボードのどれを伸ばすかが悩ましくも面白いボードゲームです!他の人との駆け引きが簡単に楽しめます!自分の番では、手札からカードを1枚出すだけの簡単ルールなので、すぐにルールを理解出来て、それでいて悩ましいです。カードドラフトのシステムを楽しめる非常にいいボードゲームの1つかと思います!上級ルールがあるのも、飽きさせずにするポイントの1つです。

カード運があるので、巡りが悪い状態で流れる際に、全然得点が出来ないというケースもあります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

メディバルアカデミー の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルメディバルアカデミー
原題・英題表記Medieval Academy