ヒト+イロ / ヒトトイロmariko.さんのレビュー

2017年12月29日 13時20分

兄弟でワイワイ盛り上がれるゲームを探している時にオススメしていただいたゲームです!

ボキャブラリーが豊富でないと難しいかもしれませんが、限られた色の中からお題に沿った色を選ぶというルールが簡単で、小学生も一緒に出来ました。また、難易度を選ぶことができ、クイズカードもたくさんあるのでパターン化されないところも良いです。

協力して色を揃えるゲームですが、合わなかったときに議論するのが楽しいです!

2人でするよりも4人以上でする方が合う確率が低くなるので盛り上がれると思います(^-^)

• のんはるパパ
ヒト+イロ
ヒト+イロの通販
色をあわせてみんなで勝利のパーティーゲーム!色が合う言葉は?
mariko.さんの投稿をシェア
タイトルヒト+イロ / ヒトトイロ
原題・英題表記Match Me
ゲームデザイン大谷 直史(Tadashi Otani)
アートワークわと(Wato)
関連企業/団体コロンアーク(COLON ARC)