• 1996年~

マラケシュオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年10月08日 09時36分

マラケシュは、お客駒の移動かお店の獲得かを実施しながら、お客駒をなるべく自分のお店に入店してもらえるようにする面白いボードゲームです!
途中までいい感じでお店に近づいていたお客たちが他の人の手番で違う方向にいってしまう悲しさや、大量入店させることが出来た時の嬉しさがこのゲームの盛り上がりどころです!お客様を呼び込むテーマ性がよく楽しく遊べます。
競りがあるので少しとっつきにくい部分があるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

マラケシュの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマラケシュ
原題・英題表記MarraCash
発売時期1996年~

オグランド(Oguland)さんの投稿