マクロスコープオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年12月15日 10時27分

マクロスコープは、白黒の絵を、いくつもある小窓から覗いて、何が描かれているか、なるべく少ない数の小窓のうちに当てるという面白いボードゲームです!
ルールはいたって簡単で、誰でも楽しめます。小窓を開けたときに全く絵柄が無いスペースの場合もあり、そのときはがっくりきます(笑)ゲーム初心者やお子さまでも楽しめるのと、そこまで時間もかからないので持っておいてもいいゲームかと思います。

ただ、少しのヒントでも絵柄が想像できてしまう人と、こういのが苦手な人と分かれてしまうこともあります・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

マクロスコープの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

マクロスコープ
マクロスコープの通販
穴から見えるイラストの一部を見て、何が描かれているかを当てよう!
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルマクロスコープ