投稿日:2020年03月04日 22時48分
    白黒の木の玉を縦でも横でも斜めでも四つ並べたら勝ちのシンプルなゲームです。自分が勝つことばかり考えていると、思わぬところで相手のアシストをしてしまうことも。一回始めると大体3回くらい続けてやりたくなるゲームです。しまう時も色を交互にしてみたり、列ごとに変えたりすると印象が変わって楽しいです。ただ、棒の隙間に玉が落ちてしまうとちょっと拾いにくいです。やまてさんの「立体四目 / 立体四目ならべ / ビンゴ」のレビュー
    投稿日:2019年10月18日 15時18分
    縦横ナナメに四つ並べるだけの単純なルールです。お子さまでもできるので、親子で楽しむことができます。木の感触も良い感じです。一生遊べそうな良いゲームだと思います。あーちゃさんの「立体四目 / 立体四目ならべ / ビンゴ」のレビュー
    投稿日:2019年07月04日 08時38分
    交互に石を置き、先に4つ並べたら勝ち。たったこれだけのルールですが、ゲームが進み盤面が立体的になるほど指数関数的に選択肢が増え、複雑になっていきます。『誰にでもできて、奥が深いこと』が良ゲーの条件だとすれば、最高の作品の1つに数えられるゲームだと思います。得意不得意はわかれるかも知れませんが…京橋URAさんの「立体四目 / 立体四目ならべ / ビンゴ」のレビュー