75名
画像
充実
10/10点。立体四目は、子供たち(10歳・6歳・4歳)に大人気のゲームです。5目並べと同じように、自分の色(白または黒)を先に4個並べたほうが勝ちです。ただし、平面の盤でなく、立体的に並べるのが特徴です。立体なので、並べる方向は、平面状の縦・横・斜め方向に加えて、高さ方向...
続きを読む(11ヶ月前)
マツジョン
マツジョン
99名
0名
白黒の木の玉を縦でも横でも斜めでも四つ並べたら勝ちのシンプルなゲームです。自分が勝つことばかり考えていると、思わぬところで相手のアシストをしてしまうことも。一回始めると大体3回くらい続けてやりたくなるゲームです。しまう時も色を交互にしてみたり、列ごとに変えたりすると印象が変...
続きを読む(2年弱前)
勇者
やまて
やまて
75名
0名
縦横ナナメに四つ並べるだけの単純なルールです。お子さまでもできるので、親子で楽しむことができます。木の感触も良い感じです。一生遊べそうな良いゲームだと思います。
続きを読む(2年以上前)
国王
あーちゃ
あーちゃ
131名
0名
交互に石を置き、先に4つ並べたら勝ち。たったこれだけのルールですが、ゲームが進み盤面が立体的になるほど指数関数的に選択肢が増え、複雑になっていきます。『誰にでもできて、奥が深いこと』が良ゲーの条件だとすれば、最高の作品の1つに数えられるゲームだと思います。得意不得意はわかれ...
続きを読む(2年以上前)
勇者
京橋URA