• 2003年~

ライトスピードSak_uvさんのレビュー

13日前

プレイ時間1分、判定時間10分のお手軽ゲーム。でも、単純じゃない(ルールは単純だけど)。

合図とともに宇宙船を1枚ずつ配置していき(カードから手を離したらもう触れません)、誰かがすべての宇宙船を全部配置し終わったらプレイラウンドはそこまで。

判定は宇宙船に書かれた番号が小さいものからレーザービームを撃って(ゴムで判定!)隕石にダメージを与えて得点を得るかレーザーが当たった宇宙船にダメージを与えます。
隕石が規定ダメージを受けると消滅して、あとは反対側にレーザーが貫通し放題。
ハチャメチャな展開が楽しめます(笑)

知り合いが、「このゲームの勝ち方は見切った!」と言って開始と同時に隕石の周りに全宇宙船を配置したところ、確かに他プレイヤーはほとんど宇宙船を配置できなかったけれど自分の宇宙船同士で壮絶に同士討ちをして最下位に沈んでいました(笑)

勝ち方を追求するより、その場の雰囲気を楽しんだ方がいいゲームです。
何回やっても抱腹絶倒の展開が待っています(笑)

大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルライトスピード
原題・英題表記Light Speed
発売時期2003年~

Sak_uvさんの投稿