• 2009年~

レミング・マフィアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年04月01日 08時54分

レミングマフィアは、全員で共通の駒を動かしながら、どれが1位になるかを予想したり、自分独自の目的の達成を目指す変則的なすごろくタイプの面白いボードゲームです!
見た目が可愛いのと、ルール自体はシンプルなのこと、人との適度な絡みがポイントです。
一方でテーマがダークなこと、サイコロを振るので、指示カードを達成したくても全然思い通りにいかなかったりします・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶2pt.≪★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

レミングマフィアの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルレミング・マフィア
原題・英題表記Lemming Mafia
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿