• 2005年~

狂ふ。1件のレビュー

投稿日:2016年05月31日 21時29分
    「ひぐらしのなく頃に」原作をプレイした方は既にご存知だとは思いますが、作中の部活でプレイしている推理ゲームです。カードは大きく「人物」「凶器」「場所」の3種に分かれており、それぞれ参加人数+1枚使用。各種から1枚が抜き出され、それが事件の真相となる。プレイヤーは、人物、凶器、場所を1つずつ指定し、各プレイヤーがそれに対して回答していく形でヒントを集め、誰よりも早く隠された3種全ての内容を言い当てれば勝ち。という、ルールは簡単だけど勝つのは難しいタイプのゲームです。基となっているCLUEが複雑すぎて手が出せないという方は、これで慣らすといいかもしれません。あきらさんの「狂ふ。」のレビュー