乾杯倶楽部白州さんのレビュー

2018年01月04日 13時59分

2/10

伝説の20歳未満禁止のボードゲーム。

基本はよくある双六なので、一応遊べるが、それ以外のルールに問題ありすぎ笑

例えば、「一気カードをひいたときに、酒を1杯飲まなければならない」「トイレはカードの指示に従わないと行くことはできない」という基本ルールから、ゲームスタート時からみんなで一気して始まり、イベントカードはセクハラの領域を超えるシモネタ祭り、そして止まったマスがシールマスだと、顔に謎の専用シールを貼られ、6枚貼られると脱落するという謎仕様!

極めつけは、結構長い1周を回ると貰える、乾杯クラブカードを"5枚"集めると勝利という条件!正直終わる前に誰か病院に送られることでしょう笑

ネタとして遊ぶにもぶっ飛びすぎていて、正直オススメできない。

それでも乾杯倶楽部に入りたい命知らずの人はやってみるのも・・・やっぱやめといたほうがいいと思う笑

• あきら
    • まつなが
    白州さんの投稿をシェア
    タイトル乾杯倶楽部
    原題・英題表記KANPAI CLUB
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録