監獄人狼machiru052さんのレビュー

2018年02月24日 20時32分

テストプレイに参加しましたのでレビューを書かせて頂きます。

狼をやりました

無罪陣営は檻の使い方で、時に占以上の結果を得られます。

例えば

lwで狂人なしの時は噛みが起きてない側(檻内or檻外)にいる全員の非狼が確定しますし

檻内に騎士が居てgjが出れば、噛み狼が檻内の1/2濃厚(鍵開け有無)になります。

狼や騎士や占は同一区画(檻内or檻外)でしか能力を使えないので一般的な人狼より情報量が増えます。

情報量が増えるという事は基本的には人外に不利に働くので【檻は無罪利】となると思います。

その為に一般的な人狼より人外が多く設定されてます。有罪陣営は騙りや鍵開けなど、より複雑化させて無罪を撹乱する事に重要性があると思います。

一般的な人狼のように発言やラインなどからの考察ももちろん、檻の使い方などでロジックや謎解きの要素も多く考える事が好きな人は、きっと気に入る人狼と思います。

• ookami_yakou
監獄人狼
監獄人狼の通販
人狼ゲーム+監獄=新たな戦略性!考えるべきは、誰が人狼か?+誰を檻に入れるべきか?
machiru052さんの投稿をシェア
タイトル監獄人狼