充実
「日本酒献上」シリーズ第2弾、前作同様でゆるかわの神さまたちが勢ぞろい★記憶力、洞察力を試される系で対話多めのゲームでしたが、それを超えるくらいいかにコミュニケーションがとれているかがカギ!!協力型のほうは、お互いの手持ちカードを自らのキーワードだけでいかに引き出すか…。途...
続きを読む(29日前)
すっちー
すっちー
前回に引き続き、ゆるくてかわいいイラストに惹かれ購入。対戦型と協力型の2通りの遊び方で毎回違う展開になり、楽しくプレイすることができました!
将軍
ひよこ
ひよこ
1個で2通り遊べちゃう一石二鳥なカードゲームです。さらに、協力型と対戦型のどちらも遊べる+カードを裏表にひっくり返すので、高コスパ!と思う反面、ゲーム考案者すごいなぁと思いました。
しか番長
しか番長
充実
〈★★★★☆カードの両面を駆使してミッションコンプ!ゆるかわ協力型ゲーム〉●2つのルール&表裏で遊べる!対戦型と協力型どちらも楽しい超満足パックまずは「協力型」について100本の日本酒を神さまに献上していく、協力型ゲーム。協力型カードゲームの経験が無く最初はコンプリ...
ぽむぽむ
ぽむぽむ
前回に引き続きゆるかわタッチのイラストが最高です。へべれけモードで逆転が狙えるのも面白いと思いました。最後までワイワイ楽しくプレイできました♪
国王
ぱんた
ぱんた
協力型と対戦型の二つの遊び方があるので、その時の気分によって遊び方を選ぶことが出来る。また、カードを反転させることで流れを変えるルールがあるため、何度やっても違う展開になり飽きないと思った。
貴族
清酒好き
清酒好き
1つのカードセットで、2種類のゲームができるのが斬新で面白いです!
将軍
ミッキーマウス
ミッキーマウス
1つのカードゲームで2種類のルールで遊べるのが魅力的です。キャラクターのゆるさも可愛いです。
国王
ディアゴ
ディアゴ
「神さま日本酒でございます」の続編として購入。前回のような日本酒造りという目新しさはないものの、ストーリーはしっかり継承されており、数字系ゲームとしては、かなり作り込まれています。前作のキャラクターを踏襲しつつも、さらに深掘り&キャラ崩壊?しているのは、けっこう笑えるポイン...
両面宿儺
両面宿儺
前作と同様にキャラが魅力的でつい買ってしまいました。ゲームのルールも簡単で楽しく遊べました。
ゴリラ
ゴリラ
前作の仕上がりが良かったので買ってみました。
4k
4k