同じ色のカードを4種類集めるゲーム。他のプレイヤーがどのカードを持っているのか、どの神様に献上するつもりなのか予想しながらやり取りしていくので、記憶力と推理力が試されます…!日本酒ラベルを作っている会社なだけあって、可愛いイラストと一緒にお酒について学べるのも楽しいですね。
続きを読む(13日前)
貴族
うさ
うさ
日本酒の知識がつく記憶力ゲームです。日本酒は飲めないのですが、イラストやカードの色のポップさがギャップで可愛いカードゲームです。記憶力以外にも交渉力も身に付きそう!?
続きを読む(約1年前)
しか番長
しか番長
イラストがゆるくてかわいいです!私はカーリーさまがお気に入り^^みんなで楽しく遊びながら、日本酒の知識も得ることができました。
続きを読む(約1年前)
ひよこ
ひよこ
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!神さま日本酒でございますは、日本酒ラベルを得意とする印刷会社が、本気で日本酒カードゲームを作ったらをコンセプトに開発された面白いカードゲームです!他の人の要求からどのカードを手...
続きを読む(1年以上前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
個人的総合評価【58点】★全レビュー冒頭に【カタンを80点として100点満点で採点を行っています】【+】・記憶系は新鮮だった・世界観がよい【-】・スペシャルカードが陳腐・好き嫌いが別れる・ちょっとやるまでが面倒
続きを読む(2年弱前)
has
has
ゆるかわな神さまセレクトが絶妙。それぞれの柱がキャラ立ちしているのもGOODです◎何気にゲームしながら推し柱トークで盛り上がりました。通常ルールでも駆け引きはかなり楽しめますが、イベントカードを使った方が断然面白い!特に連続でアクシデントカードを引きまくったときは、大変カオ...
続きを読む(約2年前)
両面宿儺
両面宿儺
パッケージでいうと、ぱっと見で思わず手に取ってしまうくらい、キャラクターのゆる可愛さがつまっています。ゲームの内容は記憶力と戦略とを駆使して戦う必要があり、人数が多ければ多いほど難易度が上がり、より楽しめると思います。イベントカードを使うことでさらに盛り上がること間違い無しです★
国王
ディアゴ
ディアゴ
カードがカラフルで見た目も可愛かったです。イベントカードなしでも充分楽しめましたが、次はありでもやってみようと思います!
戦士
てりやき
てりやき
仲間から声が掛かり、女子(ミセス?)4人でプレー。日本酒について詳しくなった~という実感はないけれど、何度も「こうじ」「米」と口にすることで、『あ~!お酒ってそうゆう素材でつくられているんだ…」と理解しました。概要にもある通り、洞察力や記憶力がカギ!ルールはシンプルなのに、...
すっちー
すっちー
試しに買ってみた40代ですがかなり面白かったです。推理しながら進行するゲームが好きな人におススメですね。
4k
4k
イラストがゆるくて可愛い反面、ゲーム内容は頭脳戦となっており、そこのギャップがとてもハマります。毎ゲーム戦い方を変えていく必要があるのがとても面白いです。
ミッキーマウス
ミッキーマウス
充実
〈★★★★☆次は絶対勝てそうな気がして沼にハマるやつ〉●負けてもなんか次は勝てそうな気がして何回もやっちゃう感じの沼ゲーム基本ルールは簡単なので基本は誰でも遊べそうな感じです。持ってない色のカードをブラフとして要求した時に、皆何を持ってるか予想がはずれまくって面白かったです...
ぽむぽむ
ぽむぽむ
4人でプレーしました。4種の素材カードを他のプレイヤーから奪って集めるシンプルなルール。序盤は誰が何の素材カードを持ってるか手探り状態、、、ところがゲームが動き出すと記憶力と手札の読み合いで後半はヒートアップ!ゲームに慣れてきてからイベントカードを使うとさらに白熱!!個人的...
チンパン
チンパン
神経衰弱のような、ババ抜きのような、シンプルながら奥深いルールについついテンションが上がってしまいました(^^♪イベントカードを使用したルールでは、よりゲームがごちゃごちゃになり(良い意味で)全員大盛り上がりでした(^▽^)次は日本酒片手にやりたいな〜(^^)
隊長
コロコロ
コロコロ
推奨プレイ人数は3人~5人ですが、2人1組×4チームの計8人でやってみました。同じチームの人とどのカードを指名するかコソコソ話し合ったり、、、白熱しました!(笑)また、イラストもゆる~い感じで可愛いです!!今度は日本酒を飲みながらやってみたい☻
隊長
ふらみんご
ふらみんご
アステカの闇の神、煙吐く鏡を暗示するテスカトリポカ。割とマイナー神だが、これがまさかのサンバでアミーゴでアネゴなネコキャラになっている。この時点で+100点。素晴らしい。このゲームは神のイラストがどれもゆる〜く可愛らしく、ゲーム内容もシンプルなので1〜2回遊べばだいたい理解...
もんぷち
もんぷち
5人でプレイしました。イベントカードなしでも楽しめましたが、あるほうが盛り上がりました!人数が多いと難易度が上がる気がします^^
shiro
shiro
イラストがゆるカワですごく気に入ってます!私は3人でプレイしました。ルール自体は簡単で、気軽に楽しました!イベントカードを使っていないので、次回はイベントカードも使ってプレイしてみます。
新入り
タランチュラ
タランチュラ
イラストがゆるくてかわいいです!初めてでもわかりやすく、みんなで楽しくプレイできました(*^^*)今度は日本酒を飲みながら遊びたいです!
国王
ぱんた
ぱんた
とにかくイラストが可愛くてツボ!ルールは簡単だけど頭使うから脳トレになる!!家族でやっても楽しいし、友達とお酒を飲みながらやるのもまた楽しい♪イベントカードの有無で進行が結構変化するから何回でも遊べるのもgood岐阜の印刷会社が作ってるらしくて、印刷会社ってこういうこともす...
ぴかっ
ぴかっ
女子4人でプレイしました。普段あまりカードゲームはやりませんが、日本酒は好きなので興味があって(^^)ルールがシンプルなのがいいですね!そしてデザインがかわいい♪今回はシラフでしたが、次は飲みながらやりたいな☆彡
貴族
ayu
ayu
知り合いのお誘いでプレーしてみました。日本酒の素材カードが揃えて日本酒を完成させ、それを神様に献上することで点数が入るって感じなので、誰が何のカードを持っているか推理しながら指名するので、頭を使って楽しく遊べました!私は3人でのプレーでイベントカードなしでライトにプレーしま...
リンコンカン
リンコンカン